A AssinaCURA de fevereiro chegou, depois de um longo e arrastado janeiro para quem tem filhos em idade escolar.
Agora você finalmente vai poder ter tempo para saborear seus queijos e apreciar o que o mundo artesanal tem a oferecer.
O primeiro destaque é o imponente Mantiqueira de Minas. Também conhecido como Montanhês em outras regiões, trata-se de um queijo duro da linha parmesão. Esta versão foi maturada por 120 dias, período em que desenvolve um sabor mais pronunciado e um aroma marcante, sem perder sua suavidade e notas frutadas. Versátil, pode ser utilizado em diversas combinações culinárias ou apreciado puro, acompanhado de um bom vinho ou uma cerveja de qualidade.
O Maranata Jovem é um queijo maturado entre 14 e 30 dias, o que lhe confere aromas e sabores frescos, leves e delicados. Feito com leite cru, massa cozida e maturação climatizada, reflete o terroir da Mantiqueira, revelando um sabor láctico e frutado. Perfeito para tornar qualquer momento do dia especial, harmoniza muito bem com bebidas leves e cítricas.
O Chou é um verdadeiro curinga para todas as ocasiões. Pode ser consumido no café da manhã, no preparo de quitutes mineiros (como pão de queijo e broas) ou acompanhado de bebidas levemente encorpadas. Geleias, mel e melado complementam a experiência com esse queijo. Embora seja maturado por 30 dias, a temperatura e umidade da câmara de maturação garantem uma textura incrivelmente macia e aromas mais intensos.
O Gouda Possamai, inspirado no famoso queijo de denominação de origem holandesa, é um clássico irresistível. Seu leve dulçor e suas olhaduras conferem charme e um sabor que agrada a todos. Se você tem dúvidas sobre comer ou não a casca dos queijos, recomendamos evitá-la quando não for natural – como a resina deste Gouda, que, além de deixar o queijo super charmoso, ajuda a reter sua umidade durante a maturação.
Para acompanhar, desta vez, selecionamos delícias que vão transformar seu café da manhã! A geleia de mexerica, já consagrada entre os assinantes, retorna, e, para completar, uma manteiga especial, que vai redefinir seu conceito sobre manteigas de qualidade.