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AssinaCura de Abril 2025

A AssinaCURA de abril chegou e foi pensada para um mês de temperaturas mais amenas, com queijos levemente mais intensos.

O queijo bola é um dos clássicos do sul de Minas. Esta versão, produzida pela Perroni Queijos, em Itamonte, é maturada por 30 dias. Versátil, ele dá um charme no seu café da manhã, pois derrete muito bem. Como aperitivo, harmoniza com cervejas amadeiradas e vinhos tintos leves.

O queijo San José, produzido na serra capixaba, é inspirado na tradição italiana e maturado por dois meses. Apresenta uma complexidade de sabores adocicados, picantes e notas frutadas. Vai bem com nozes, uvas, vinhos brancos leves, tintos suaves e cervejas mais complexas — especialmente as frutadas.

O Reserva da Mantiqueira é um queijo espetacular, maturado por um ano. Inspirado na tradicional receita do Gruyère suíço, seu longo tempo de cura transforma o dulçor típico dos queijos mais jovens em picância, mantendo, no entanto, uma massa amanteigada, que proporciona longa salivação e presença marcante em boca. Ótimo para receitas finas e quentes!

O Bugio Pérola Negra é uma versão do queijo Alagoa muito aromática. Seus sessenta dias de maturação resultam em um sabor frutado, complexo e sutil. É uma opção refrescante que acompanha bem bebidas geladas, leves e drinks frutados.

De Guaporé, apresentamos o salame da charcutaria Don Cutello; e, de Belo Horizonte, o caramelo salgado com castanhas da Caramelos Olina.

Essa edição está imperdível! E não se esqueça: nossos kits são limitados!

Conheça os queijos desta edição

Queijo San José

O queijo San José, da queijaria Artelatte (ES), é um queijo de massa semi-cozida, maturado por 2 meses, com sabor adocicado e toques picantes. Inspirado na tradição italiana, recebeu o Selo Arte, certificando sua produção artesanal. Harmoniza bem com nozes, uvas, vinhos brancos leves (Chardonnay, Sauvignon Blanc), tintos suaves (Pinot Noir, Cabernet Franc) e cervejas de trigo (Witbier). Deve ser armazenado refrigerado.

Queijo Bola Curado

A Perroni Queijos (Itamonte/MG) é uma das mais tradicionais famílias queijeiras da cidade. O queijo bola, maturado por 30 dias, é tradicionalmente um queijo amarelo de consistência semidura, em formato esférico e envolto por uma casca de cor rósea a vermelha, uma ótima opção para sanduíches e receitas que necessitem de queijos derretidos, além de receber destaque numa tábua acompanhado de frutas secas e castanhas. Cervejas amadeiradas e vinhos tintos leves vão combinar muito bem.

Queijo Mantiqueira Reserva

Os queijos da Queijaria Spaniol (Passa Quatro/MG) são produzidos pelo mestre queijeiro Valdir Spaniol, que se formou na Suíça. O frescor do leite e o terroir da região são os diferenciais para a produção de queijos de altíssima qualidade. Algumas receitas são inspiradas na tradição suíça, como esta variação do Gruyère. Seu longo tempo de maturação reduz o dulçor, realçando a picância sem comprometer a untuosidade. Ideal para ser apreciado com bebidas complexas e um mel especial.

Queijo Bugio Pérola Negra

Uma versão muito perfumada do queijo de Alagoa, envolvido por uma fina camada de tintura preta. Este queijo é muito aromático e seus 60 dias de maturação entregam sabor frutado, complexo e sutil. É uma opção refrescante que acompanha bebidas geladas e leves. Também é uma ótima opção para finalizar pratos de massas e saladas. Drinks refrescantes como Gin Tonica, Aperol Spritz e Caipirinha acompanham-no muito bem.

Receita: Tacos

Ingredientes

  • 1 pacote de tortilla para tacos (encontra em bons mercados)

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 tomate maduro picado (opcional)

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 colher (chá) de cominho em pó

  • 1 colher (chá) de páprica defumada

  • 1 colher (chá) de chilli em pó (ou a gosto)

  • 1/2 colher (chá) de orégano seco

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de água

  • Suco de 1/2 limão

Preparo

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida.
  • Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para não formar pedaços grandes.
  • Junte o tomate (se usar), o cominho, a páprica, o chilli em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e a carne ficar suculenta. Finalize com o suco de limão e misture bem.

Sugestão de montagem: Sirva nas tortillas com guacamole, queijo Bola Curado Perroni ralado, sour cream (misture cream cheese com limão até dar consistência) e coentro fresco! Se não tem Tortillas, faça com Wrap.

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