A AssinaCURA de abril chegou e foi pensada para um mês de temperaturas mais amenas, com queijos levemente mais intensos.
O queijo bola é um dos clássicos do sul de Minas. Esta versão, produzida pela Perroni Queijos, em Itamonte, é maturada por 30 dias. Versátil, ele dá um charme no seu café da manhã, pois derrete muito bem. Como aperitivo, harmoniza com cervejas amadeiradas e vinhos tintos leves.
O queijo San José, produzido na serra capixaba, é inspirado na tradição italiana e maturado por dois meses. Apresenta uma complexidade de sabores adocicados, picantes e notas frutadas. Vai bem com nozes, uvas, vinhos brancos leves, tintos suaves e cervejas mais complexas — especialmente as frutadas.
O Reserva da Mantiqueira é um queijo espetacular, maturado por um ano. Inspirado na tradicional receita do Gruyère suíço, seu longo tempo de cura transforma o dulçor típico dos queijos mais jovens em picância, mantendo, no entanto, uma massa amanteigada, que proporciona longa salivação e presença marcante em boca. Ótimo para receitas finas e quentes!
O Bugio Pérola Negra é uma versão do queijo Alagoa muito aromática. Seus sessenta dias de maturação resultam em um sabor frutado, complexo e sutil. É uma opção refrescante que acompanha bem bebidas geladas, leves e drinks frutados.
De Guaporé, apresentamos o salame da charcutaria Don Cutello; e, de Belo Horizonte, o caramelo salgado com castanhas da Caramelos Olina.
Essa edição está imperdível! E não se esqueça: nossos kits são limitados!
Conheça os queijos desta edição

Queijo San José
O queijo San José, da queijaria Artelatte (ES), é um queijo de massa semi-cozida, maturado por 2 meses, com sabor adocicado e toques picantes. Inspirado na tradição italiana, recebeu o Selo Arte, certificando sua produção artesanal. Harmoniza bem com nozes, uvas, vinhos brancos leves (Chardonnay, Sauvignon Blanc), tintos suaves (Pinot Noir, Cabernet Franc) e cervejas de trigo (Witbier). Deve ser armazenado refrigerado.

Queijo Bola Curado
A Perroni Queijos (Itamonte/MG) é uma das mais tradicionais famílias queijeiras da cidade. O queijo bola, maturado por 30 dias, é tradicionalmente um queijo amarelo de consistência semidura, em formato esférico e envolto por uma casca de cor rósea a vermelha, uma ótima opção para sanduíches e receitas que necessitem de queijos derretidos, além de receber destaque numa tábua acompanhado de frutas secas e castanhas. Cervejas amadeiradas e vinhos tintos leves vão combinar muito bem.

Queijo Mantiqueira Reserva
Os queijos da Queijaria Spaniol (Passa Quatro/MG) são produzidos pelo mestre queijeiro Valdir Spaniol, que se formou na Suíça. O frescor do leite e o terroir da região são os diferenciais para a produção de queijos de altíssima qualidade. Algumas receitas são inspiradas na tradição suíça, como esta variação do Gruyère. Seu longo tempo de maturação reduz o dulçor, realçando a picância sem comprometer a untuosidade. Ideal para ser apreciado com bebidas complexas e um mel especial.

Queijo Bugio Pérola Negra
Uma versão muito perfumada do queijo de Alagoa, envolvido por uma fina camada de tintura preta. Este queijo é muito aromático e seus 60 dias de maturação entregam sabor frutado, complexo e sutil. É uma opção refrescante que acompanha bebidas geladas e leves. Também é uma ótima opção para finalizar pratos de massas e saladas. Drinks refrescantes como Gin Tonica, Aperol Spritz e Caipirinha acompanham-no muito bem.
Receita: Tacos
Ingredientes
1 pacote de tortilla para tacos (encontra em bons mercados)
500g de carne moída (patinho ou acém)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 tomate maduro picado (opcional)
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de chilli em pó (ou a gosto)
1/2 colher (chá) de orégano seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de água
Suco de 1/2 limão
Preparo
- Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Adicione o alho e refogue por mais 30 segundos.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para não formar pedaços grandes.
- Junte o tomate (se usar), o cominho, a páprica, o chilli em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo médio até reduzir e a carne ficar suculenta. Finalize com o suco de limão e misture bem.
Sugestão de montagem: Sirva nas tortillas com guacamole, queijo Bola Curado Perroni ralado, sour cream (misture cream cheese com limão até dar consistência) e coentro fresco! Se não tem Tortillas, faça com Wrap.